Assign a menu at Appearance > Menus
Revolution Slider Error: Slider with alias blog-carousel-full-width not found.
Uncategorized

Istimewa Negerinya, Istimewa Orangnya

Tujuh tahun di Jogja bukan waktu yang sebentar untuk menjiwai semangat yang dimiliki Yogyakarta dan orang-orangnya. Dimulai dari 2009 saat pertama kali menetap sebagai mahasiswa, hingga akhirnya beranjak di tahun…

Uncategorized

Belajar Dari Mentor #1

Selain orang tua sebagai mentor terbesar dalam kehidupan ini, aku beruntung punya 2 orang mentor utama sepanjang kuliah, yang manfaatnya terasa sampai sekarang dan mungkin untuk seterusnya. Bukan berarti nggak…

Uncategorized

Bapak Beranak Satu

Bukan bapak beranak (melahirkan anak) satu ya, tapi bapak beranak (mempunyai anak) satu. Siapa sangka kalau tulisan sederhana di tahun 2009 (tulisan asli tanpa penyesuaian) tentang target hidup ternyata kejadian. Tahun…

Uncategorized

Rumah Ngeblog Baru

Kalau kata buku The Noticer, semua kejadian itu tergantung kita perspektif atau sudut pandang kita melihat dari mana. Di satu sisi, hilangnya blog lama yang sudah tahun ke tahun ada…

Uncategorized

Pindahan Blog (Lagi)

Halo! Alhamdulillah, setelah sekian lama menimbang, mengingat dan memperhatikan, akhirnya aku memutuskan untuk memindahkan blog ini ke www.andinrahmana.com. Semoga setelah beli domain .com sendiri, dan dengan tampilan yang lebih asyik,…

Uncategorized

Pemilu Digital

Halo! Terbukti sudah, butuh motivasi ekstra untuk kembali menulis, setelah gelaran 31 Hari Menulis selesai. Tuh Ndin, cari motivasi lain gih yang bisa bikin kamu nulis rutin lagi, hehe. Dalam…

Uncategorized

Mburu Uceng Kelangan Dheleg

Halo! Sebuah tweet dari @divarista sore ini, membawaku ke masa SD. Saat dimana aku belajar keras menghafal Pepak Basa Jawa (semacam RPUL atau ensiklopedinya-nya Bahasa Jawa), karena nilai bahasa Jawa-ku…

Uncategorized

Budaya Kerja.

Masih inget Tika Yusuf kan? Yang muncul di post beberapa hari yang lalu itu lho.. Iya yang serem itu :p Beberapa hari lalu, siang-siang tiba-tiba ada bbm, sms sama email…

Uncategorized

Menerima Surat?

“Andin pernah nerima surat? Rasanya sama nggak sih sama nerima e-mail?”, tanya Mas Rizal yang memimpin diskusi kelas Produksi Iklan siang ini. “Pernah mas, dan rasanya emang beda.”, jawabku singkat,…

Uncategorized

Menangkap Momentum

Menurut wikipedia, website referensi kesukaan kita semua : Dalam fisika, momentum adalah besaran yang berhubungan dengan kecepatan dan massa suatu benda. Momentum suatu benda (P) yang bermassa m dan bergerak dengan kecepatan v didefinisikan…

1

Follow Me @orchardtheme

[instagram-feed]